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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  30/08/1999
Data da última atualização:  30/08/1999
Autoria:  NAVES, R. V.
Título:  Especies frutiferas nativas dos cerrados de Goias: caracterizacao e influencias do clima e dos solos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Goiania: UFG, 1999.
Páginas:  206p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Devido a importancia que as frutiferas nativas dos cerrados representam para Goias e ao pouco conhecimento cientifico sobre estas especies, este trabalho se propos a caracterizar variaveis de plantas, solo e clima, bem como possiveis inter-relacoes de fatores de clima e do solo com variaveis de cinco frutiferas nativas dos cerrados de Goias que apresentam potencial para a exploracao economica. As frutiferas em estudo foram: araticum (Annona crassiflora Mart.), caju arboreo (Anacardium othonianum Rizz.), cagaita (Eugenia dysenterica D.C.), mangaba (Hancomia speciosa Gomes) e piqui (Caryocar brasiliense Camb.). Este estudo cobriu uma regiao com aproximadamente 200.000 Km2 em 37 municipios do Estado de Goias, com pontos variando desde 14o 31'5, 48" a 18o44'51, 64" de Latitude Sul e de 47o46'13,95"a 52o39'53,42"de Longitude Oeste, onde foram plotadas 50 areas amostrais com um hectare cada, sendo estas areas subdivididas em quadrantes de 0,25 ha. Para a escolha das areas procuraram-se locais onde ocorresse, em todos os quadrantes, pelo menos uma das frutiferas selecionadas em vegetacao cerrado e que houvesse a menor acao antropica possivel. Foram levantados os dados relativos as caracteristicas fisicas das areas, das plantas em cada area e dos solos destas areas, ate a profundidade de 80cm. Procederam-se as analises laboratoriais e estatisticas necessarias, obtendo-se os seguintes resultados: as cagaiteiras ocorrem de forma mais gregarias, enquanto os araticunzeiros e principalme... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anacardium othonianum; Caju arboreo; Fruta nativa; Indigenopus organisms; um intenso processo de antropizacao.
Thesagro:  Annona Crassiflora; Araticum; Cagaita; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Clima; Eugenia Dysenterica; Hancornia Speciosa; Mangaba; Pequi; Solo.
Thesaurus Nal:  climate; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC11859 - 1ADDTS - --CRI5029CRI5029
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  31/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Influence of storage time on the stability of anthocyanins in jamelão (Syzygium cumini) based natural colorant obtained by convective drying.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 19., 2014, Lyon. Proceedings... Lyon: EDP Science, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-2-75-98-16-31-6
ISSN:  978-2-75-98-1631-6
Idioma:  Inglês
Notas:  IDS 2014. August 24-27. Editors: Julien Andrieu, Roman Peczalski, Séverine Vessot. Series Editor: Arun S. Mujumdar.
Conteúdo:  Tropical fruits have great potential to commercial use as natural colorants, however, they are underexploited. Anthocyanins from jamelão peel revealed to be an alternative source of pigments for food system. Convective drying is a cheap and simple drying process. In order to study the viability of the anthocyanins powder from jamelão peel, as colorant, a stability test was applied for a period of 5 months, every 30 days by HPLC analyses. It was observed a loss of 36% at the end. Despite the loss, the product maintained its quality as colorant, due to the high initial concentration of anthocyanins.
Palavras-Chave:  Antioxidant; Centesimal composition; Color analysis; Corante natural Jamelão; Estabilidade das antocianinas; HPLC.
Thesaurus NAL:  anthocyanidins; Syzygium cumini.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12409 - 1UPCAA - PP2014/0962014.00096
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